بيني أو دونت بالنوتيلا مسفج ورطب واقتصادي سهل التحضير بالصور التوضيحية


 


جهزي الدونت أو البينيي مقلي رطب وسريع التحضير  بمكونات سهلة لذيذ جدا بالنوتيلا والسكر ناجح من أول تجربة للكوتي 


لتحضير البينيي اتبعي المراحل التالية

المكونات
600غ من الدقيق الأبيض
300 مل من الحليب الدافئ
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
½ ملعقة صغيرة من الملح
1 ساشي فانيليا
40 غ من الزبدة (3 ملاعق كبيرة)
40غ من السكر بودرة
للتزيين:
سكر بودرة- نوتيلا-الزيت للقلي



الطريقة :
اخلطي الدقيق والسكر والفانيليا
اضيفي الملح
قومي بعمل ثغرة صغيرة وسط الدقيق، ضعي فيها البيض والزبدة والحليب الدافئ
اخلطيهم جيدا ثم مع خليط الدقيق حتى الحصول على عجين رطب ومتجانس
غطيها لتخمر ما بين 45 دقيقة -ساعة تقريبا حسب الجو

بسطي العجين بعد اختماره لإزالة الهواء الذي بداخله.

دلكي العجين حتى يصل سمكه ل 1سم تقريبا ثم قطعيه دوائر باستعمال أداة التقطيع .قومي بنفس العملية حتى الانتهاء من العجين.


اتركي العجين ليخمر قليلا لنصف ساعة

في مقلاة للقلي، سخني الزيت جيدا ثم خفضي درجة الحرارة حتى لا يحترق البيني. ضعي البيني ليتقلى من الجهتين




بعد قليه نشفيه من الزيت بوضعه على مناديل ورقية
قلبيه على سكر بودرة من الجهتين

يمكنك تزيين أيضا بالنوتيلا بفتحه قليلا من الوسط وملإه بالنوتيلا.

إرسال تعليق

0 تعليقات