كرواصة على طريقة حليمة الفيلالي رائعة بحشوة مملحة تصلح لفطور رمضان
المكونات
للعجين:
500غ من الدقيق
كأس ونصف حليب
1/3 كأس زيت
ملح-سكر-خميرة
أبيض بيضة
للحشو:
بصل مفروم
صدر دجاج أو ديك رومي
جزر مفروم
ثوم مجفف
قزبر وبقدونس
عصير الحامض
هريسة أو فلفل حار
جبن مبشور
ملح- زنجبيل -فلفل أحمر-فلفل أسود
الطريقة
في إناء، ضعي كأس ونصف من الدقيق مع ملعقة كبيرة من الخميرة وملعقة سكر وكأس ونصف من الحليب الدافئ وأبيض بيضة
لتخمر 15 لدقيقة
بعد مرور المدة، أضيفي بقية الدقيق والملح و1/3 كأس زيت
اخلطي العجين جيدا حتى الحصول على عجين ناعم
اصنعي منها كويرات صغيرة متساوية الحجم
سرحي كل عجينة .ادهني بالزبدة وضعي طبقة أخرى من العجين ثم الزبدة حتى الانتهاء.اي افصلي بين الكرات بالزبدة
اخر طبقة من العجين لا تضعي الزبدة وإنما قومي بالدلك.بواسطة دلاك وسرحي العجين ثم قطعيها على شكل مثلثات
ضعي الحشوة في كل قطعة مثلث ثم اطوي العجين كما هو مبين في الصور
0 تعليقات