بليغات بالزنجلان اقتصادية باللوز روعة في المذاق



 بليغات بالزنجلان معسلين ومقرمشين لرمضان 


المكـونات:
زلافة دقيق أبيض (فورص)
زلافة زنجلان أو سمسم مغسول ومحمر قليلا
أصفر بيضة
2ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
ملعقة زيت
½ ملعقة قرفة
ملعقة صغيرة نافع مطحون
القليل من الملح (اختياري)
½ ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى

الطريقـة:
تخلط النواشف أولا ونضيف ماء الزهر حتى تكون عجين مدلوك
نقسمها إلى 3 كرات تغطى ببلاستيكة ثم تترك ترتاح في الثلاجة لنصف ساعة.
تسرح الكرة بدلاك حتى تكون رقيقة.تقطع مربعات وتشكل على شكل بليغة
تقلى في الزيت ليصير لونها ذهبيا.
تطفى في العسل وهي باردة وتزين باللوز حسب الرغبة.

إرسال تعليق

0 تعليقات