اكتشف 5 أطعمة تحتوي على أعلى نسبة من فيتامين ج لمنع العدوى

تأتي الأطعمة التي أصبحت جزءًا من  أفضل خمسة من فيتامين C لدينا  من جميع أنحاء العالم ، ولكنها متاحة الآن بسهولة أيضًا في بلدنا: اكتشف ما هي وما هي خصائصها


ما هي الأطعمة التي أصبحت جزءًا من  أفضل خمسة فيتامين سي لدينا ، والتي تساعدنا على منع المرض؟ ها هم:


1) كامو كامو


تعيش هذه الفاكهة غير العادية في أعماق غابات الأمازون المطيرة في أمريكا الجنوبية وتحتوي على كثافة مغذية لا تصدق ، ومن المعروف أنها المصدر الأكثر كثافة لفيتامين C في العالم.
في حصة 100 غرام ، ثبت أن كامو كامو لديه ما يصل إلى 7.5 جرام من فيتامين سي ، 7.5 ٪ من وزنه. للمقارنة ، يوفر فيتامين C 60 مرة أكثر من البرتقال نسبة إلى الوزن.

بالإضافة إلى كونه أعلى مصدر معروف لفيتامين ج ، فإن له أيضًا فوائد أخرى:

مضاد التهاب يساعد على منع السرطان يعزز صحة العين ويحسن المزاج يقوي جهاز المناعة حماية ضد الالتهابات

2) الكرز Acerola


تُعرف هذه الفاكهة أيضًا باسم كرز بربادوس ، ويعود أصلها إلى يوكاتان ، ولكنها تزرع أيضًا في المناطق الاستوائية من منطقة البحر الكاريبي وكذلك في البرازيل.

في 100 جرام ، أظهر كرز الكرز ما يصل إلى 4.5 جرام من فيتامين سي ، وهو 4.5 ٪ من وزنه. بمجرد جمعها ، يجب استخدامها أو تحويلها بسرعة كبيرة بسبب التدهور المفاجئ.

بالإضافة إلى كونه الغذاء الثاني الذي يحتوي على أعلى قيمة من فيتامين ج ، فإنه يتميز أيضًا بالخصائص المفيدة التالية:

يقلل من التهاب الأمعاء يعالج البرد يقلل من الاكتئاب يخفف الالتهابات التي تسببها الفيروسات والبكتيريا

3) الجوافة


موطنها المكسيك وأمريكا الوسطى والجنوبية ، الجوافة هي فاكهة خضراء أو صفراء أو بنية على شكل كمثرى أو مستديرة من الخارج عندما تنضج.

في 100 غرام ، يحتوي على حوالي 0.22 جرامًا من فيتامين سي ، وهو حوالي 0.22٪ من وزنه. قد تبدو هذه القيمة منخفضة ، ولكنها في الواقع تساوي 250٪ من قانون التمييز العنصري.

بالإضافة إلى كونه ثالث أعلى مصدر معروف لفيتامين ج ، فإنه يحتوي أيضًا على هذه الخصائص:

جيد للبصر يساعد في الوقاية من السرطان يساعد في تخفيف الإسهال يساعد في تخفيف الإمساك يساعد على علاج نزلات البرد

 4) فلفل


الفلفل والفلفل تنشأ في المكسيك وأمريكا الوسطى وشمال أمريكا الجنوبية وتزرع في جميع أنحاء العالم. يتراوح اللون من الأخضر إلى الأرجواني ، ويحتوي على العديد من العناصر الغذائية.

في 100 جرام ، يحتوي الفلفل بين 0.14 و 0.18 جرام من فيتامين سي ، وهو ما يقرب من 0.14 ٪ إلى 0.18 ٪ من وزنهم. توريد الفلفل ما يصل إلى 200 ٪ من RDA الخاص بك.

بالإضافة إلى كونه رابع أعلى مصدر معروف لفيتامين ج ، فإنه يحتوي أيضًا على هذه الخصائص:

تحسين الدورة الدموية زيادة التمثيل الغذائي الخاص بك تحسين الهضم يحارب الجذور الحرة

5) الملفوف


الخضروات ذات الأوراق الخضراء الداكنة التي تزرع في مناطق كثيرة من العالم. وهو معروف في عالم الصحة ويقترح في السلطات الصحية والعصائر والوجبات الخفيفة.

في 100 جرام ، يحتوي الملفوف على 0.12 جرامًا من فيتامين سي ، وهو ما يقرب من 0.12 ٪ من وزنه. يوفر الملفوف حوالي 135 ٪ من RDA.

بالإضافة إلى كونه خامس أعلى مصدر لفيتامين ج ، فإن له أيضًا الفوائد التالية:

يمنع كسور العظام وهشاشة العظاموهو مزيل قوي للسموممضاد ممتاز للالتهابات تحسين الهضم يحمي صحة العينين والجلد



إلى أسفل قائمة مصادر الأطعمة لفيتامين سي ستجد أيضًا: الكيوي والبرتقال والبطيخ والتوت والأناناس وقشور الحمضيات .

لملء فيتامين سي ، قشور الحمضيات المجففة ، على الرغم من أنها غير معروفة ، هي حقًا مصدر جيد! يمكنك استخدامها كما تريد في العصائر والشاي والمشروبات الباردة.

إرسال تعليق

0 تعليقات