هل تأكل الأفوكادو كل يوم ، لكنك مباشرة ترمي النواة ؟ في هذا المقال ، سنقدم لك 7 أسباب مقنعة ستعدلك على رميه. اكتشفي فوائد نواة الأفوكادو الآن
هناك أجزاء من الفواكه والخضروات التي نرميها ويمكن أن تجلب لنا الكثير من الفوائد مثل .البذور أو النواة أو القشور
.عندما تعرف الفوائد المتعددة لنواة الأفوكادو ، قد تدخلها في روتينك
فوائد لب الأفوكادو
نواة الأفوكادو لها العديد من الخصائص. يتميز بتأثيراته المضادة للبكتيريا والفطريات. لأنه لديه القدرة على تحييد مختلف الكائنات الحية الدقيقة الضارة
حبات الأفوكادو غنية بالسابونين المسؤولة عن تحسين التمثيل الغذائي والتخلص من الكوليسترول الضار (LDL) من الجسم. بالإضافة إلى ذلك ، فهي غنية بالمعادن مثل الكالسيوم أو المغنيسيوم وفيتامين سي.
للاستفادة من جميع فوائد نواة الأفوكادو ، يمكنك استخدامها خارجيًا في مستحضرات التجميل وداخليًا ، كمكمل غذائي.
نصائح قبل استعمال لب الأفوكادو
تذكر أنه قبل تناول نواة الأفوكادو ، نظف القشرة الظاهرة الملونة بالقهوة ثم جففه.
حكي قشرة النواة ، اهرس الحجر وضعه في الفرن على نار خفيفة لمدة ساعة.
إذا وضعت النواة بالكامل في الفرن ، انتظر ساعتين. في جميع الحالات ، سيكون عليك فقط إزالة قشرة وطحن لب الحجر.
1- فوائد نواة الأفوكادو: مقشر
لاستخدامه كمقشر ، ستحتاج إلى طحن لب الأفوكادو.
بمجرد حصولك على طحين اللب ، امزجه مع القهوة المطحونة والملح.
يطبق على البشرة مع التدليك
2- فوائد نواة الأفوكادو: تجفيف البثور
يمكن أن تكون نواة الأفوكادو فعالة جدًا في مكافحة حب الشباب والبثور الأخرى.
للقيام بذلك ، قم ببساطة بخلط النواة المطحونة بالماء الفاتر حتى يتم الحصول على معجون. يمكنك أيضًا إضافة قطرات من زيت شجرة الشاي ، الذي له خصائص مضادة للفطريات والبكتيريا التي تسبب الحبوب.
ضع الخليط على الحبوب واتركه يجف لمدة 4 إلى 6 دقائق. فهو يجف بسرعة.
3- فوائد نواة الأفوكادو: قناع
لصنع قناع من نواة الأفوكادو ، امزج النواة المطحونة مع الطين
أضف الماء حتى تحصل على كريمة وتنطبق على الجلد. احرص على عدم لمس منطقة العين.
يترك لمدة 15 دقيقة ، ثم يشطف وترطب البشرة مرطب.
4- فوائد نواة الأفوكادو: كريم للشعر
لعمل كريم منعم للشعر ، امزج نواة الأفوكادو المبشورة في لتر واحد من الماء واطهيه على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة.
ثم قم بتصفية السائل واستخدامه لشطف شعرك بعد غسله. ستلاحظين أن شعرك صار أكثر ليونة.
5- سلطة
يمكن لنواة الأفوكادو المطحونة أن تتماشى تمامًا مع أي سلطة. لكن من الأفضل مزجها مع الخضار أو الأفوكادو فقط.
لصنع سلطة لذيذة ، قطع الخضار والأفوكادو إلى قطع كبيرة ، ثم رشها بنواة الأفوكادو المطحون ، المجفف مسبقًا
6- سموثي
موزة
1/2 ملعقة من لب الأفوكادو (تقريبا 7 جم)
2 أكواب من حليب اللوز (400مل)
حفنة من السبانخ
ضع جميع المكونات في كأس الخلاط ، ثم امزجها حتى يتم الحصول على خليط متجانس.
يجب أن تعلم أن النواة لها طعم مر قليلاً ، لذا يمكنك تحليتها بالعسل أو ستيفيا
7- في حساء أو كريم
مكونات
2 أكواب من حساء الخضار (500مل)
1 بصلة
1/2 أفوكادو
أولاً ، سخني مرق الخضار في قدر.
فرم البصل بقطرة من الزيت على مقلاةوبمجرد أن يصبح ذهبيًا ، أضفه إلى المرق.
افعل نفس الشيء مع الأفوكادو: قطعه وأضفه إلى المقلاة.
دعها تغلي ثم اطحني الكل.
بعد تقديم الحساء ، يرش بلب الأفوكادو المطحون.
0 تعليقات